Главная страница > Пресс-центр > Специальная связь

Вид на жительство во время обучения

study-shanghai.org 2017-09-13 17:17:04

1. Условия оформления

Иностранный студент, который обучается в данном городе и имеет визу X1

2. Процедура оформления

1) Проверка оригинала действующей визы и паспорта;

2) Необходимо сдать оригинал и копию оригинала регистрации по временому месту жительства иностранного гражданина (документ можно получить в полицейском участке гостиницы или в общежития данного города);

3) Необходимо сдать заполненную анкету «Заявка на получение визы для иностранных граждан», сдать недавно сделанную фотографию размера 3.5см.×4.9см без головного убора;

4) Необходимо сдать свидетельство о здоровье, выданное карантийным отделом, сделанное в течение последних 6 месяцев (данный пункт не касается граждан не достигших 18 лет и граждан старше 70 лет);

5) Необходимо сдать оригинал заявления и извещения о зачислении в учебное заведение, свидетельства об обучении;

6) Необходимо сдать « Анкету на получение визы иностранных студентов для обучения в Китай»(анкета JW202/201) (выданные иностранными учебными заведениями «регистрационная таблица студентов обучающихся в г. Шанхай в течении года»и именной список студентов);

7) Обратите внимание, что для оформления вида на жительство во время обучения, необходимо сдать соответствующие документы, указанные в примечании:

(1) Иностранный студент проходящий практику должен при оформлении вида на жительство добавить примечание «прохождение практики»

①Необходимо сдать соответсвующие доказывающие документы из отдела управления учебного заведения;

②Сертификат, удостоверяющий о прохождении практики с места прохождения практики.

(2) Иностранный студент, который занимается делопроизводством на условиях неполного рабочего дня в демонстрационной базе, при оформлении вида на жительство должен добавить примечание «ведения бизнеса».

① Необходимо сдать соответсвующие доказывающие документы из отдела управления учебного заведения

② Необходимо сдать соответсвующие доказывающие документы, выданные головным департаментом демонстрационной базы или документ, доказывающий частичную занятость на предприятии, принадлежащих к их сфере деятельности.

③Необходимо сдать заявление с предприятия, дубликат лицензии предприятия на ведение коммерческой деятельности или соответсвующее регистрационное удостоверение (не включая Единый код общественной кредитоспособности, необходимо сдать свидетельство о присвоении кода организации), подтверждающий сертификат компании с иностранным капиталом или регистрационную квитанцию компании с иностранным капиталом (предприятие с национальным капиталом не должны сдавать), кроме того необходимо сдать копию (уже зарегестрированные предприятия не должны сдавать).

8) Студенты, не достигшие 16 лет, должны сдать оригинал и копию нотариального свидетельства об опекунстве , выданного нотариальной конторой г.

Шанхай. 1. Граждане (16-60 лет), подающие заявление впервые, должны лично оформлять документы; граждане, подающие заявление во второй раз, могут оформить документы при помощи учебного заведения, где они обучаются или родственников, также можно использовать электронную платформу (http://crj.police.sh.cn) для подачи заявления; если вы начнете оформлять документы на повторное получение вида на жительство в течении 3 месяцев до истечения срока предыдущего вида на жительство, тогда разрешается не сдавать документы из пункта 4.

2. В случае, если миграционный орган общественной безопасности захочет встретиться с подателем заявления, или потребует предоставить другие дополнительные материалы (например:отпечатки пальцев, соответствующие свидетельства и тп. ), в случае не появления или не сдачи документов в назначенное время, за исключением форс-мажорных обстоятельств, решение об отказе продления срока вида на жительства является окончательным решением.
Примечание:

3 Решение миграционного органа общественной безопасности об отказе в оформлении обычной визы, замены визы, восстановлении визы, об отказе выдачи вида на жительство, отказе продления срока вида на жительство является окончательным решением.

3. Время и адрес приёма документов:

Администрация города, миграционный отдел управления зоны свободной торговли, администрация миграционного отдела уезда.

1) Администрация города

Адрес : г. Шанхай, новый район Пудун , улица Мин Шэн 1500

Время приёма: Понедельник-Суббота, 9:00-17:00 (кроме праздничных и нерабочих дней)

Примечание: в субботу принимаются только справки

2) Миграционный отдел управления зоны свободной торговли, администрация миграционного отдела уезда

Адрес и время приёма документов: смотрите приемный адрес (телефон ) и время приема документов каждого района

4. Срок оформления

После сдачи всех документов, вид на жительство оформляется в течении 7 рабочих дней

5.Оплата:

Смотрите национальные визовые ценовые стандарты, невзаимные национальные визовые ценовые стандарты), Государственная плановая комиссия, Министерство финансов (оценка стоимости [2003] 392).

6. Телефон для справок: 28951900

7. Контрольный телефон: 68547109

Управление по делам въезда и выезда г. Шанхай

Декабрь 2016 год